Масло подсолнечное нерафинированное

Качество масла соответствует ГОСТу  1129-2013. Применяется горячий отжим.

Cредние-статистические показатели:


Плотность подсолнечного масла при 10°C 920—927 кг/м3
Температура застывания подсолнечного масла от —16 до —19 °С
Кинематическая вязкость при 20°C 60,6·10−6 м2/сек
Йодное число 119—136
Гидроксильное число 2—10,6


Масло подсолнечное нерафинированное: Польза

1. Витамины А и Д, содержащиеся в большом количестве в масле выпускаемом компанией Global Food Group препятствуют старению организма.

2. Включать подсолнечное нерафинированное масло в ежедневный рацион советуют кардиологи, которые рекомендуют его ради другого полезного вещества – витамина F. Под этим названием скрываются несколько жирных кислот, которые обладают уникальным свойством препятствовать зарастанию сосудов. Ведь ни для кого не секрет, что с возрастом на стенках кровеносных сосудов откладывается холестерин. Подсолнечное нерафинированное масло — единственный продукт который может повернуть болезнь вспять.

3. Лёгкий осадок, образующийся при хранении масла (а мы говорим про масло подсолнечное нерафинированное, вовсе не вреден для здоровья, как думают многие, — наоборот,
он содержит полезнейшие для нашего организма вещества – фосфолипиды, витамины и микроэлементы. Источником для получения нерафинированного подсолнечного масла является только местное, тщательно отобранное нашими специалистами сырье.

Масло подсолнечное Нерафинированное:

Натуральный продукт, который кроме витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие его полноценному усвоению. Наш продукт полезен для здоровья, имеет приятный запах, мягкий вкус и теплый янтарный (ботанический) цвет.

Потребители использующие сырое подсолнечное нерафинированное масло в сегменте B2B

  • Производства рафинированного и бутилированного подсолнечного масла
  • Производства жировой (майонез, маргарин, саломас и т.п.) продукции
  • Производства кормов для животных, птицы и рыбы
  • Производства лако-красочной и парфюмерной продукции
  • Хлебопекарные производства
  • Консервные заводы

Масло подсолнечное: Полезная информация

1. Масло подсолнечное получают двумя способами – это прессование и экстракция.

  • Прессование – отжимают масло подсолнечное из исходного сырья механическим прессом
  • Экстракция – самый распространенный способ, которым «добывают» подсолнечное масло

Большинство крупных производителей изготавливают масло подсолнечное наливом экстракционным способом. Экстракция основана на способности масла растворяться в органических растворителях.

Масло подсолнечное, растворяясь в бензине практически полностью извлекается. Затем легколетучий растворитель отгоняется путем выпаривания. Важным этапом получения масла экстракционным способом является удаление остатков растворителя. Поэтому полученное масло подсолнечное рафинируют и дезодорируют. Рафинация (нейтрализация) – обработка масла раствором щелочи. Образующиеся при этом соли жирных кислот адсорбируют фосфатиды и пигменты. Следующий этап — отбеливание и дезодорация масла – удаление веществ, обуславливающих цвет, запах и вкус масла.

Производителям выгодно выпускать рафинированное дезодорированное масло, так как конечный продукт не зависит от качества сырья, масло имеет большой срок годности и привлекательный товарный вид.

2. Если взять разные рафинированные масла:

  • масло подсолнечное
  • кукурузное
  • соевое
  • оливковое

Мы не сможем отличить их друг от друга. В процессе рафинации масло подсолнечное теряет не только прелесть индивидуальности, вкус, аромат, из масла удаляются вещества, имеющие физиологическую ценность: витамины, незаменимые жирные кислоты, каротины, витамин Е. Рафинированные масла прозрачные, но безжизненные. Рафинированное масло менее полноценно, оно очищено от компонентов исходного сырья, биологически неактивно и не имеет особой ценности для организма.

3. Холестерина нет в любом растительном масле.


ayçiçeği

Получить персональное коммерческое предложение от нашей компании