Масло подсолнечное Нерафинированное:
Натуральный продукт, который кроме витаминов и минералов содержит вспомогательные вещества, способствующие его полноценному усвоению. Наш продукт полезен для здоровья, имеет приятный запах, мягкий вкус и теплый янтарный (ботанический) цвет.
Основные потребители использующие сырое подсолнечное нерафинированное масло в сегменте B2B:
- Производства кормов для животных, птицы и рыбы
- Хлебопекарные производства
- Производства лако-красочной и другой химической продукции
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное:
ДЕЗОДОРИРОВАННОЕ МАСЛО – обработанное горячим сухим паром при температуре 170—230°С в условиях вакуума. Масло прозрачное, без осадка, окраска слабый запах и цвет. Рафинированное масло растворяется в бензоле или гексане и полностью лишается вкуса и запаха. Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.
Основные потребители использующие подсолнечное рафинированное масло в сегменте B2B:
- Производства лако-красочной и парфюмерной продукции
- Производства соусов, майонезов и др. пищевой продукции
- Хлебопекарные производства
- Консервные заводы и мясоперерабатывающие комбинаты
Масло подсолнечное: Полезная информация
1. Масло подсолнечное получают двумя способами – это прессование и экстракция.
- Прессование – отжимают масло подсолнечное из исходного сырья механическим прессом
- Экстракция – самый распространенный способ, которым «добывают» подсолнечное масло
Большинство крупных производителей изготавливают масло подсолнечное наливом экстракционным способом. Экстракция основана на способности масла растворяться в органических растворителях.
Масло подсолнечное, растворяясь в бензине практически полностью извлекается. Затем легколетучий растворитель отгоняется путем выпаривания. Важным этапом получения масла экстракционным способом является удаление остатков растворителя. Поэтому полученное масло подсолнечное рафинируют и дезодорируют. Рафинация (нейтрализация) – обработка масла раствором щелочи. Образующиеся при этом соли жирных кислот адсорбируют фосфатиды и пигменты. Следующий этап — отбеливание и дезодорация масла – удаление веществ, обуславливающих цвет, запах и вкус масла.
Производителям выгодно выпускать рафинированное дезодорированное масло, так как конечный продукт не зависит от качества сырья, масло имеет большой срок годности и привлекательный товарный вид.
2. Если взять разные рафинированные масла:
- масло подсолнечное
- кукурузное
- соевое
- оливковое
Мы не сможем отличить их друг от друга. В процессе рафинации масло подсолнечное теряет не только прелесть индивидуальности, вкус, аромат, из масла удаляются вещества, имеющие физиологическую ценность: витамины, незаменимые жирные кислоты, каротины, витамин Е. Рафинированные масла прозрачные, но безжизненные. Рафинированное масло менее полноценно, оно очищено от компонентов исходного сырья, биологически неактивно и не имеет особой ценности для организма.
3. Холестерина нет в любом растительном масле.
